備份和恢復 Android 的 5 種簡單方法(涵蓋所有品牌)

上次更新時間為15年2022月XNUMX日 通過傑克羅伯遜


貓是邪惡的。

上週五睡覺前,我將 OnePlus 9 Pro 留在了珍貴的香蕉形沙發上。 第二天早上,我發現我寶貴的數據和沙發都被損壞了。

是的,我的 OnePlus 9 Pro 整夜都在貓尿中浸泡。 我真希望我 做了安卓備份 而且我可以將它恢復到新手機上,這樣我就不會丟失我的一些聯繫人、短信和照片,因為我沒有每天備份它們。 我今天剛拿到一加 10。 嗯,吸取了教訓。 我做的第一件事就是 將舊備份恢復到我的新手機. 我會的 開始備份我的數據 每天晚上睡覺前。

對於那些使用Android或三星手機的人,檢查以下方法,您將學習我用來備份和恢復我的Android手機的技巧!

方法 1:通過默認備份服務備份和恢復您的 Android 手機

每個手機品牌都為用戶提供雲備份服務,如蘋果的 iCloud、一加的 One Drive、三星的三星雲、小米的小米雲等。

備份您的 Android 手機的步驟:

步驟 1 在您的手機上找到 Android 備份服務

轉到 設定 應用程序。 在那裡,登錄您的帳戶。 登錄後找到 備份, , 或者 數據備份 在設置列表中。

步驟 2 在您的 Android 上啟用雲備份服務

以我的一加 10 為例,點擊 雲服務 - 雲備份 -自動備份. 然後,決定我希望它在我的 Android 上備份哪些類型的數據。 我勾選了照片、筆記、聯繫人。

不同的服務支持不同的數據類型,在你開始之前,如果你有時間,去 Reddit 或 Quora 看看其他人如何看待備份服務。

將數據恢復到 Android 的步驟:

從默認備份服務恢復數據非常容易,只需轉到相同的訪問權限並找到選項 恢復數據.

方法 2:使用專業的備份程序備份和恢復您的 Android

顯然,OnePlus Drive 是不夠的,它只備份幾種數據類型。 我有更多,比如來自所有應用程序的文檔。 所以,我找到了 echoshare Android數據備份和還原.

這是一款適用於所有 Android 用戶的非常方便的備份程序,有了它,您可以輕鬆備份所有 WhatsApp數據 連同十幾個其他數據,比如 照片, 短信, 通訊錄, 筆記, 文件等等。

與其他執行不明確備份的服務不同,此程序可確保您 決定 備份的確切數據。 此外,它提供了一個 加密設置密碼 為您的備份文件。 在這種情況下,無論誰在使用這台計算機,您都是唯一可以找到並訪問您的 Android 備份的人!

現在,將其下載到您的計算機上,我們可以立即開始備份您的 Android 數據。

立即備份 Win 立即在 Mac 上備份 立即備份 Win 立即在 Mac 上備份

使用專業備份程序備份 Android 的步驟

步驟 1 將您的 Android 連接到該程序

在您的計算機上,啟動程序並選擇 Android數據備份和還原. 通過 USB 數據線將您的 Android 手機連接到計算機。

步驟 2 備份你的安卓

連接後,您可以立即開始備份 Android。 只需點擊 一鍵備份 選項並在 PC 上選擇一個文件夾以保存所有數據。

或點擊 設備數據備份 並選擇要備份的數據類型。 勾選 加密備份 選項並設置密碼以保護您的備份。 點擊 下一頁 來完成。

從備份文件將數據還原到 Android 的步驟

當您想從 echoshare 製作的備份文件中恢復數據時,很容易。 遵循這些:

將您的 Android 連接到計算機,然後啟動程序,選擇 Android數據備份和還原.

命中的 一鍵還原 恢復整個備份文件。 對於選擇性還原,單擊 設備數據恢復 選項並選擇您需要傳輸回 Android 的確切數據。

方法 3:使用 Google One 備份和恢復您的 Android 手機

我也試過了 Google One. 與默認的一加備份相同,可以 自動備份但是,在恢復數據時,麻煩來了:您必須 重置您的Android手機 在從 Google One 恢復任何數據之前。

如果你剛買了一部新手機,那很好。 但是,如果您不小心刪除了一個文件並打算將其取回,那麼, 重置手機似乎太複雜了.

我設法找到了一個工具來擺脫它。 繼續閱讀,我會告訴你如何 用谷歌備份 以及如何 無需恢復出廠設置即可從 Google 備份中恢復數據.

將 Android 備份到 Google 的步驟

步驟 1 在您的 Android 手機上,轉到 設定,並找到 谷歌. 登錄到您的 Google 帳戶。

步驟 2 選擇 打開 當 Google One 要求您備份 Android 手機時。 然後,確保 Google One 備份 選項打開。

步驟 3 要立即備份您的 Android,只需點擊按鈕 立即備份

選項 1:直接從 Google 備份恢復數據

在您的新手機或出廠設置手機上,轉到 設定 並登錄到您的 谷歌 帳戶。 然後它會提示您選擇要恢復到此手機的備份。 輕敲 恢復 完成。

選項 2:從 Google 備份恢復數據,無需重置/出廠設置

您不能僅僅因為要恢復已刪除的文件而真正重置手機。 如果數據確實很重要,請嘗試使用 迴聲共享安卓數據恢復無需重置即可從 Google 備份中提取數據.

這是一款完美的安卓手機數據管理器,有了它,你可以 瀏覽 您的 Google 備份中的數據, 預習, 選擇提取 它們操作簡單。 您需要任何技能或知識嗎? 絕對不會,點擊幾個按鈕,稍等片刻,你的數據就會完美的恢復到你的安卓手機上!

現在,下載它,讓我們開始在不重置的情況下恢復您的 Android 數據。

立即贏取 立即在 Mac 上恢復 立即贏取 立即在 Mac 上恢復

步驟 1 將您的 Android 手機同步到 Android 數據恢復

在您的計算機上,啟動該程序。 將您的安卓設備連接到計算機。 在節目中,選擇 恢復 Google 雲端硬盤數據. 登錄您的 Google 帳戶

步驟 2 訪問 Google 雲端硬盤數據

. 之後,該程序將為您提供兩個選項: 恢復 WhatsApp 數據恢復設備數據.

選項 1:從 Google 備份中恢復 WhatsApp 數據

選擇此選項,UltData 將顯示所有 WhatsApp 備份記錄,選擇您需要的並單擊 下載.

接下來, 驗證您的 WhatsApp 帳戶 通過在程序上輸入驗證碼。

最後,從此 WhatsApp 備份中選擇數據,然後單擊 恢復.

選項 2:從 Google 備份中恢復設備數據

選擇此項後,在下一頁選擇要恢復的數據類型。 點擊 開始 繼續。

接下來,UltData 將列出您選擇的數據類型的所有備份記錄,選擇您需要的。 點擊 瀏覽.

現在,從選定的數據類型中選擇您想要的確切數據,單擊 恢復 來完成。

全部完成。 在這種情況下,您無需重置 Android 手機或購買新手機即可從 Google 備份中恢復數據。

方法 4:使用 Google Drive 備份和恢復 Android 手機

除了 Google 備份之外,Google 還為 Android 和 iPhone 用戶提供了另一個備份選項 - 谷歌驅動器.

它與 Google One 共享同一個雲存儲數據庫,您可以使用它來備份您的 媒體文件,如音頻、視頻、文檔、照片。 請注意,它只能保存媒體文件,其他如筆記,應用程序數據,短信,聯繫人是 不支持.

如何使用 Google Drive 備份 Android 手機

步驟 1

造訪 Play商店 在您的手機上搜索 谷歌驅動器,下載並安裝。

步驟 2

啟動應用程序,使用您的 Google 帳戶登錄。 接下來,點擊 加入 按鈕並點擊 上傳. 瀏覽並選擇要備份到 Google Drive 的文件。

當您選擇一個文件時,您的系統可能會詢問您是否要允許 Google Drive 訪問此設備的存儲空間,點擊 總是允許.

然後,Google Drive 會將文件保存到其云端。

如何使用 Google Drive 恢復 Android 手機

啟動 Google Drive,只需找到您需要的文件,點擊三點按鈕,選擇 下載 它。 接下來,您將在 Android 手機的文件管理器應用程序中找到該文件。

方法 5:通過 USB 數據線將您的 Android 手機備份和恢復到 PC

如果您只想備份 Android 手機上的照片和視頻,有一種簡單的方法。

  • 只需通過 USB 數據線將您的 Android 設備連接到計算機。
  • 在您的計算機上,啟動 這台電腦. 在那裡,在面板上,您會找到一個帶有您手機名稱的圖標。
  • 打開它,然後雙擊 內部存儲 文件夾中。
  • 從所有這些文件夾中,找到 DCIM電影 文件夾。 打開它們,你會發現所有 照片視頻 在你的Android手機上。
  • 將它們拖到計算機上的新文件夾中以保存它們。

常見問題

1如何備份三星手機?

三星有自己的雲服務,只需轉到設置並使用您的三星帳戶登錄。 接下來,轉到“備份和還原”選項。 點擊備份數據選項以立即備份您的三星。

向下滾動,您可以決定要備份的數據類型。 勾選它們並退出頁面。

2重置後無法在 Android 上登錄我的 Google 帳戶怎麼辦?

根據 Google 的政策,如果使用註冊的 Google 帳戶重置 Android 手機,則此帳戶將處於 24 小時安全鎖定狀態。 您必須等待 24 小時,然後才能在任何 Android 設備上登錄。

請注意,一旦您嘗試在這 24 小時內的任何時間登錄該帳戶,鎖定時間將再次延長至 24 小時,因為它將在最後一次登錄嘗試後開始。